сентября, 2009

Типы витаминов

  • сентября
  • 12

Комментарии выключены

Следовательно, с современных позиций можно говорить, что существуют энзимовитамины (Bt, В2, РР, Вб, В12, пантотеновая кислота, Н, фолиевая кислота и др.), гормоно-витамины (A, D2, D3), а также витамин-антиоксиданты или редокс витамины (А, Е, С, липоевая кислота).
Впрочем, данные функции могут сочетаться в одном витамине (например, коферментная и антиоксидантная). В отношении последней

Усвоение фолацина

  • сентября
  • 8

Комментарии выключены

Кроме того, для его усвоения из природных продуктов необходим гидролиз полиглутаматов конъюгазами гликокаликса тонкого кишечника до моноглутамата. Бобы, хотя и содержат много полиглутаматов, считаются плохим источником фолацина, так как в них имеется термоактивируемый ингибитор конъюгаз. В норме усваивается не более 30-40% природных полиглутаматов. При спру их усвоение резко падает. Полагают, что при некоторых формах данного [...]

Типы нарушений водного баланса и осмотического гомеостаза

  • сентября
  • 6

Комментарии выключены

В заключение данного раздела приводим таблицу, отражающую типы нарушений водного баланса и осмотического гомеостаза, с указанием их основных клиниколабораторных признаков. Дегидратация и гипергидратация разделены на три подвида каждая, в соответствии с состоянием тоничности (эффективной осмоляльности) внеклеточной жидкости (см. табл. 20).
Помимо нарушений баланса ионов натрия, бикарбоната и хлора, тесно

История развития витаминов

  • сентября
  • 4

Комментарии выключены

Последующие исторические вехи в развитии учения о витаминах связаны с идеей Х.фон ЭйлерХельпина и П. Каррера о провитаминах — естественных предшественниках, метаболизируемых в активные витамины в организме. На этой основе ими была доказана роль каротинов, как провитаминов А, а затем осуществлён синтез витамина А (19291933). Наряду с этим на примере авидина яичного белка и биотина [...]






Яндекс.Погода